재료
젖은 찹쌀가루 (방았간에서 빻은것)100g
대추 중 마른것 1개
식용유 10mt
소금 (정제염) 5g
백설탕 40g
쑷갓 10g
1.물 반컵을 끓여 젖은 찹쌀가루 10~12큰술에 끓는 물 1큰술
소금(약간) 을 넣어 익반죽하여 치댄다.
2.냄비에 물과 설탕을 동량으로 넣어 중불에 서서히 끓여 반
정도 될 때까지 젓지 말고 끓여 시럽을 만든다.
3.쑷갓은 짧게 잎을 떼서 2개씩 세트로 준비하고 대추는 씨를
발라 돌려깎은 다음 모양내어 썰어 각각 젖은 거즈에 싼다.
4.접시에 식용유를 바르고 반죽으로 지름5cm 두께0.4cm의
둥글 납작한 화전을 빚어 대추 쑥갓을 붙여 모양을 낸다.
5.펜에 기름을 넉넉하게 두르고 화전을 지진다.
6.접시에 시럽을 바르고 화전을 담고 시럽을 끼얹는다.
겨자채
재료
양배추(길이 5cm 50g
오이 가늘고 곧은것 20cm 정도 3분의1개
당근 (중 길이 7cm 정도 곧은것 50g
쇠고기 (살코기 길이 5cm) 50g
밤 (중 생것 껍질 깐것) 2개
계란 1개
배 (중 길이로 등분 50g 정도 8분의1개
백설탕 20g 잣 깐것 5개 소금 (정제염)5g 식초 10mt
진간장 5mt 겨자가루 6g 식용유 10mt
만드는 법
1.겨자 가루를 따끈한 물로 개어 발효시긴다.
2.쇠고기는 끓는 물에 덩어리째 삶아 식으면
가로4cm 세로1cm 두께0.3cm로 썬다.
3.오이 양배추 당근은 가로 4cm 세로1cm 두께
0,3cm 썰어 물에 담기 싱싱하게 해놓는다.
4.배는 껍질을 벗기고 속을 없엔 다음 가로4cm
세로1cm두께 0,3cm 크기로 썬다.
5.밤은 생긴 모양대로 납작하게 썬다.
6. 달걀은 황 백으로 나누어 지단을 도툼하게
부쳐서 가로4cm세로1cm썬다.
7.발효겨자 설탕 식초 소금을 섞어 겨자 소스를 만든다.
8.재료를 소스에 무쳐 그릇에 담고 잣을 얹는다.
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