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맛있는 요리

퓨전요리 참치 야채무침과 뮤셀 바지락 순두부 찌개

참치 야채무침

재료

참치1캔  실파한줌  당근  4분의1개  양파 2분의1개  간장  설탕  참기름  깨소금  마늘  후추  고추가루  소금

 

 

 

<만드는 법>

 

1. 참치는  기름기 빼놓기

 

2. 실파는 5cm로 썰고  당근 양파는 채썰기

 

3. 간장3T  고추가루2T  소금3분의1T 설탕1T 참기름1T 깨소금 다진마늘

    후추  양념 만들어  모든 재료 넣고 무치기

 

 

 

 

<여름나물 무침할땐 펜을 따뜻하게 대워서 양념을 하면 잘 쉬지않는다.>

 

 

*참치를 밥반찬으로 활용할 수 있는 메뉴입니다.

  니끼한 캔참치를 매콤한 양념에 야채와 버무려 도시락 반찬 으로도 일품이다.

 

 

 

      뮤셀바지락 순부부찌게

 

        재료

 

순두부 1봉  뮤셀(그린홍합)4개 바지락 한줌 조갯살한줌  청고추1개 홍고추1개  계란1개 마늘

고추가루  생강  쇠고기갈은것 50g  참기름  간장  소금  후추  새우젓  다시물  소기름

 

 

<만드는 법>

 

1. 바지락  뮤셀 조개살은  소금으로 문질러 씻기

 

2. 청, 홍고추, 대파 어슷 썰기

 

3. 양념 다데기 만들기

 

  팬에 쇠고기 기름 녹여 고춧가루 1T 넣고 볶다가  생강즙 다진마늘  새우젖즙1T  진간장1T

  후추  참기름 2분의1T  넣고  골고루 볶기

 

4. 뚝배기에 순두부 우민지 청,홍고추 바지락 뮤셀 조개살 다데기 다시물 부어 끓으면

    계란 넣고 파넣고 끓이기

 

 

 

 <대파는 식초에 주물러 행구면 쓴맛도 빼고 아삭하다. 골뱅이 통조림 넣어도 좋다>

 

 

 

 

*그린홍합은 관절염에 아주 좋은 식자재 입니다.

 뉴질랜드가 원산지 이며 뉴질랜드 사람들은 관절염이 없다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

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