본문 바로가기

맛있는 요리

오징어 짜조

 

*오징어 짜조*

    재료

라이스페이퍼 16장 , 오징어 1마리, 양송이2개, 새송이2개, 부추조금, 대파,

청량고추4개, 계란1개, 전분, 굴소스,

 

<만드는법>

 

1, 오징어, 양송이, 부추, 대파, 청량고추는 잘게 썰기

 

2, 1번과 계란, 전분3T, 굴소스1T, 썪기하고

 

3, 라이스페이퍼는 미지근한 물에  적셔서 2번 넣고 예쁘게 말기

 

4, 펜에 기름 두르고 노릇하게 굽는다.불이쌔면 속재료가 않익을수있으니 불조정하기

 

 

 

*짜조는 베트남 전통 만두입니다.

 

만두피가 밀가루가 아닌 쌀종이로 이용하여 더욱더 바싹한 질감을

 

느낄수 있으며 속재료는 다양하게 변화 시킴으로써 다양한 짜조를 만들 수 있습니다.

 

 

* 전통재료는 돼지고기, 당면, 계란, 표고, 부추, 목이버섯, 라이스페이퍼는 네모가 싸기좋다.

 

  돼지고기는 쎈불에서 하고 쇠고기는 약불 조정하면서 하는게 좋다.