*오징어 짜조*
재료
라이스페이퍼 16장 , 오징어 1마리, 양송이2개, 새송이2개, 부추조금, 대파,
청량고추4개, 계란1개, 전분, 굴소스,
<만드는법>
1, 오징어, 양송이, 부추, 대파, 청량고추는 잘게 썰기
2, 1번과 계란, 전분3T, 굴소스1T, 썪기하고
3, 라이스페이퍼는 미지근한 물에 적셔서 2번 넣고 예쁘게 말기
4, 펜에 기름 두르고 노릇하게 굽는다.불이쌔면 속재료가 않익을수있으니 불조정하기
*짜조는 베트남 전통 만두입니다.
만두피가 밀가루가 아닌 쌀종이로 이용하여 더욱더 바싹한 질감을
느낄수 있으며 속재료는 다양하게 변화 시킴으로써 다양한 짜조를 만들 수 있습니다.
* 전통재료는 돼지고기, 당면, 계란, 표고, 부추, 목이버섯, 라이스페이퍼는 네모가 싸기좋다.
돼지고기는 쎈불에서 하고 쇠고기는 약불 조정하면서 하는게 좋다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
건강한 채소 저장식 <봄 장아찌 & 피클> (0) | 2015.05.31 |
---|---|
치킨 샐러드&키위 드레싱과 즉석 고추장 (0) | 2014.06.08 |
동인동 매운 떡갈비 찜(레스피) (0) | 2014.06.08 |
퓨전요리 참치 야채무침과 뮤셀 바지락 순두부 찌개 (0) | 2014.06.06 |
퓨전요리 사천만두와 커리꽃게 튀김 (0) | 2014.06.06 |