*치킨 샐러드 & 키위 드레싱*
<재료>
닭고기 300g, 튀김가루,카레가루, 빵가루, 계란1개, 양상추, 적채, 딸기, 키위, 방울토마토,
소금, 후추, 식용유, 꿀, 마요네즈, 후루츠통조림, 레몬, 키위원액.
<만드는 법>
1, 닭은 뼈발라 소금, 후추 밑간하고 튀김가루5T, 카레가루1T,를 섞어 가루 입히고
계란에 빵가루 뭍여서 180 온도 달궈 2번 튀기기
2, 양상추는 적당크기 찢어 찬물에 담궈두기
3, 적채는 가늘게 채썰어 찬물에 담궈두기
4, 딸기 세로로 반가르기
5, 키위 반 잘라 반달썰기
6, 양상추 적채 건져 물기 털어 접시에 담고 튀긴치킨 골고루 담고 과일보기좋게 담기
7, 키위드레싱-* 키위 곱게 다지기
*후루츠와 국물은 믹서기에 믹싱하기
*불에 다진키위와 후루츠와 키위원액 레몬즙 꿀 마요네즈 넣어가며 농도 맞추기
<즉석 고추장>
소금2T, 물1C ,
물엿1.2Kg (5C) 넣고 끓으면 불끄고 조금 식으면
미림1,5C 청주1C
미소된장 1Kg,
고추가루고운것 350g(3컵반) 넣고 섞기
숙성(24시간) 완성3Kg 냉장보관
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